О храме

Дорогие братья и сестры!

По благословению Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в Москве, в районе Новогиреево по адресу: Зеленый проспект, вл. 26-28, будет построено Подворье Патриарха Московского и всея Руси – храм священномученика Игнатия Богоносца, епископа Антиохийского.

Эта великая честь – построить храм – выпала нам с вами. «…Те, кто строит храм, входит в историю. Не только человеческую историю. Имена этих людей особо записываются в Книгу Жизни. Мы молимся, чтобы благоустроители и благоукрасители храмов получили от Бога оставление грехов за это святое дело. Они трудятся, чтобы мы могли порадоваться, что возникло еще одно место встречи людей с Богом, место, где земля соединяется с Небом…» Эти слова Святейшего Патриарха адресованы нам – всем желающим внести свою лепту в это созидательное дело.

Первая наша задача – это создать общину единомышленников, людей, желающих вместе молиться, вместе трудиться, радоваться успехам и достижениям других, сопереживать и поддерживать друг друга в трудную минуту. Строительство храма поможет нам забыть о мелочных обидах и вспомнить о том, что все мы люди БОЖИИ, призванные наследовать Царство Небесное. Нам надо научиться творить милостыню. Это может быть и существенная финансовая поддержка, и скромное пожертвование на строительство храма как «малая жертва вдовицы», это участие в совместных молебнах и богослужениях и «тихая келейная молитва».

Поэтому очень прошу Вас – жителей Новогиреева, будущих прихожан храма, всех неравнодушных к судьбам наших с вами детей и внуков, родных, близких, знакомых, которым так важно общение с Богом, нужна Его защита и Милосердие, Любовь и Верность и Помощь, откликнуться на наш призыв: «Давайте все вместе построим храм!» За этим наше с вами Будущее. Будущее наших детей и их дома – России.

«В Церкви все сладкие надежды и чаяния наши, мир наш, радость наша вместе с очищением и освящением. Тут так часто возвещается истина будущего воскресения, победа смерти. Кто, любящий жизнь, не возлюбит Церковь всем сердцем! Все, что есть лучшего, возвышеннейшего, самого драгоценного, святого, мудрого, – все это заключается только в Церкви. В Церкви идеал человечества; Церковь – земное небо». «В церкви мы отрезвляемся от мирского обаяния и опьянения страстей и похотей житейских, просветляемся, освящаемся, очищаемся душами своими, к Богу приближаемся, с Богом соединяемся (яже Бога-Слова человеком преславным Твоим рождеством соединившая) [мол. Пресв. Богор. на повеч.]. Как должен быть достопочтенен и достоин любви храм Божий, как любили его святые Божии человеки!»

/Святой Праведный Иоанн Кронштадтский. «Моя жизнь во Христе». М. 2001/.

 

ответственный за строительство Подворья
Патриарха Московского и всея Руси
храма священномученика Игнатия Богоносца,
епископа Антиохийского в Новогиреево г.Москвы
штатный клирик храма Рождества Христова
в Измайлове г.Москвы

иерей Виктор Родин